Couve-flor ao Forno

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Couve-flor ao Forno

Mensagem  Admin em Qua Ago 17, 2011 10:56 pm


TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 129,40 CARBOIDRATOS: 13,30
PROTEÍNAS: 7,80 LIPÍDIOS: 4,70
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite desnatado
1 pitada de nozmoscada
1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Preparação:
Lave bem a couve-flor, separe os ramos e coloque-os numa panela com ½ colher (sobremesa) de sal, o vinagre e água suficiente para cobri-los. Tampe e leve ao fogo até a couve ficar cozida, mas não mole. Escorra e disponha os ramos em uma fôrma refratária untada com margarina.
Reserve. Numa panela, aqueça a margarina, junte a farinha e toste-a por 3 minutos, sem deixar queimar.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo bem para não formar grumos. Adicione ½ colher (café) de sal, a noz-moscada, o molho inglês e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Por fim, acrescente a salsinha e despeje sobre a couve-flor, polvilhe com o parmesão e leve para assar, em forno aquecido a 220ºC, por 15 minutos.

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