Torta de chocolate

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Torta de chocolate

Mensagem  Admin em Qui Ago 25, 2011 5:56 pm


Massa
Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maisena
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 col. (sopa) de óleo de canola
• 3 claras

Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Creme de chocolate
Ingredientes
• 2 col. (sopa) de amido de milho
• 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
• ½ xic. (chá) de achocolatado sem açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 ovos
• 1 col. (café) de essência de baunilha
• 1 xíc. (chá) de chantilly light

Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.

Tempo de preparo: 30 minutos (sem geladeira)
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 250

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