Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta cremosa de limão

Ir para baixo

Torta cremosa de limão Empty Torta cremosa de limão

Mensagem  Admin Qui Ago 25, 2011 5:58 pm

Torta cremosa de limão 272-torta-cremosa-limao

Massa
• 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
• 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
• 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 gemas
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 3 col. (sopa) de água

Recheio
• 400 g de cottage light
• Suco de dois limões
• 300 g de ricota fresca
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
• 3 col. (sopa) de creme de leite light
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (café) de raspa de casca de limão
• Chantili light (para cobrir)
• Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de fazer
Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos