Barrinha de maçã e aveia
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Sobremesas
Página 1 de 1
Barrinha de maçã e aveia
Ingredientes
• 700 g de maçã
• Suco de ½ limão
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
• ¼ de xíc. (chá) de uva passa
• Canela a gosto
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 col. (chá) de sal
• 250 g de manteiga
• ¾ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Em uma tigela, misture-as com a passa, o suco de limão e a canela e reserve. Em outro recipiente, junte a farinha integral, a aveia e o sal e, em seguida, despeje a manteiga e o açúcar mascavo previamente derretidos, mexendo até ficar homogêneo.
Separe a massa em duas partes iguais. Com uma parte, forre o fundo de uma assadeira untada e aperte bem. Distribua a mistura com as maçãs por cima e cubra com a outra metade da massa. Asse em forno preaquecido a 180oC por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire, espere esfriar e corte no tamanho desejado. Coloque as barras em um pote hermeticamente fechado.
Rendimento: 15 unidades
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Sobremesas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|