Insulina .
Página 1 de 1
Insulina .
O consumo de pães, doces e carboidratos exige que o pâncreas produza o hormônio insulina. Sua função é regular os níveis de açúcar presentes no sangue, além de atuar no armazenamento da gordura. “E mais: a resistência à ação da insulina leva ao aumento da gordura na região abdominal”, alerta Priscila Di Ciero. Outro ponto que merece destaque: exagerar nos doces causa um pico de insulina no sangue, já que o pâncreas precisará aumentar a dose desse hormônio para conseguir eliminar todo o açúcar que você consumiu. Entretanto, quando esses níveis de insulina finalmente abaixam, o cérebro é avisado que está na hora de comer. O problema? Se você matar essa fome novamente com açúcar, uma nova rodada de picos de insulina se inicia, trazendo consigo o consumo de calorias desnecessárias e ganho de peso. Olho-vivo, portanto, ao se entregar às guloseimas!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|