Fettuccine com Camarão e Água de Coco

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Fettuccine com Camarão e Água de Coco

Mensagem  Admin em Sab Nov 02, 2013 9:18 pm



Ingredientes
250 gramas: Massa fettuccine;
500 gramas: Camarão fresco, miolo;
50 gramas: Avelãs;
2 xícaras: Creme de leite light;
2 colheres de chá: Amido de milho;
100 mililitros: Água de coco;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
3 unidades: Alho dente;
1/2 unidade: Cebola ralada;
1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo
Deixe os camarões a marinar com 1 colher de sopa de sal grosso, se for usar camarão fresco com casca compre 1 kg, se for descascado bastam 500 gramas e não marine.
Higienize a cebola, o alho, o coco e as avelãs. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, extraia a água de coco e quebre as avelãs, fatie-as (pode substituir por castanha de caju ou nozes).
Descasque os camarões, reserve as cabeças.
Coza as cabeças em 2 litros de água, após cozidas triture-as com mix ou liquidificador, coe. Coloque a água em uma panela, reserve.
Coza o camarão em 1/2 litro de água fervente por 3 minutos, retire-os da água, reserve-a, passe por água gelada.
Em uma panela refogue a cebola, o alho, as avelãs, no azeite por 3 minutos, junte o creme de leite, uma pitada de sal, deixe levantar fervura, adicione o amido dissolvido na água de coco, deixe mais 2 minutos sempre mexendo, desligue.
Coza o fettuccine nas águas reservadas, cerca de 7 minutos (dependendo da marca da massa), escorra.
Ligue o fogo e acrescente ao molho o fettuccine e os camarões, misture, acerte o sal se necessário.
Sirva o Fettuccine com Camarão e Água de Coco, acompanhado de Salada de Brócolis e Cenoura.

créditos - guloso e saudável

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