Bacalhau Andaluz da Dona Odete

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Bacalhau Andaluz da Dona Odete

Mensagem  Admin em Sab Nov 02, 2013 10:37 pm



Ingredientes
700 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
700 gramas: Batata;
4 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
2 unidades: Cebola ralada;
100 mililitros: Leite desnatado;
3 unidades: Alho dente;
1 colher de chá: Noz moscada ralada;
3 colheres de sopa: Salsa natural;
1/2 xícara: Farinha de rosca ou Pão ralado;
3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 unidades: Gema de ovo;
1/8 colher de chá:Molho de pimenta caseira.

Modo de preparo
Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
Deixe o bacalhau em lascas tire a pele e as espinhas e reserve.
Preaqueça o forno na temperatura média 180ºC.
Corte as batatas em rodelas finas e coza-as no vapor ou em água por 10 minutos, “al dente”, não deixe ficarem moles.
Molho branco

Doure a cebola no azeite, desligue o fogo e junte a farinha, mexa bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre sem parar para não formar grumos.
Tempere com noz-moscada, pimenta a gosto e leve novamente ao fogo até obter uma textura não muito grossa, misture a salsa.
Num refratário coloque uma camada de rodelas de batata e por cima as lascas de bacalhau, uma camada de molho, farinha de rosca ou pão ralado e gemas de ovos batidas.
Dica: Caso queira, pode regar o bacalhau andaluz com azeite antes de gratinar.

Gratinar por 30 minutos, no suporte do meio do forno para o bacalhau andaluz não ressecar.
Após retirar do forno dê uma mexida no bacalhau andaluz para melhor envolver todos os ingredientes.
Sirva o bacalhau andaluz acompanhado de salada.

créditos - guloso e saudável

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