Bacalhau na Moranga

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Bacalhau na Moranga

Mensagem  Admin em Sab Nov 02, 2013 10:51 pm



Ingredientes
1 quilograma: Bacalhau dessalgado cozido;
2 quilograma: Abóbora moranga;
2 unidades: Cebola ralada;
4 unidades: Alho dente;
4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
4 colheres de sopa: Salsa natural;
220 gramas: Queijo requeijão de búfala;
1 colher de sopa: Margarina light.
Modo de preparo
Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Higienize a abóbora (aproximadamente de 2,5 kg), seque-a, higienize os tomates, a cebola, os alhos e a salsa. Reserve
Faça um círculo com a ajuda de uma esferográfica para formar a tampa como mostra a fotografia, com uma faca afiada, corte-a, limpe o excedente de tinta com uma toalha de papel e álcool.
Com uma colher, retire as sementes e o miolo da moranga.
Pincele com margarina light a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora e a tampa virada para baixo em papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até a moranga ficar cozida mas firme.
Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
Sirva o bacalhau na moranga com arroz com nozes e castanhas.

créditos - guloso e saudável

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