Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quiche de Bacalhau com Couve

Ir para baixo

Quiche de Bacalhau com Couve Empty Quiche de Bacalhau com Couve

Mensagem  Admin Sáb Nov 02, 2013 11:21 pm

Quiche de Bacalhau com Couve Z

Ingredientes
200 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
100 gramas: Couve-manteiga cortada;
1/2 unidade: Cebola ralada;
5 unidades: Alho dente;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
75 gramas: Farinha de trigo branca;
75 gramas: Farinha de trigo integral;
40 gramas: Farinha de aveia integral;
5 colheres de sopa: Água;
100 gramas: Batata cozida;
12 unidades: Tomate cereja cz;
10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
200 gramas: Creme de soja;
2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo branca.
Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a água, a aveia misture bem até formar uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Higienize a cebola, as batatas, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola e fatie os alhos, reserve.
Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
Na mesma água de cozer o bacalhau coza as batatas, até ficarem bem macias, (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Recheio

Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
Noutra frigideira, doure com 1 colher de sopa de azeite o restante da cebola, os 2 dentes de alho por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione as couves, as batatas, as azeitonas, o creme de soja, a pimenta a gosto, a noz moscada e reserve.
Montagem

Abra a massa numa superfície polvilhada, ou no próprio filme, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve.
Coloque sobre a massa o recheio, polvilhe com parmesão e distribua os tomates cereja com um pequeno corte.
Decore a quiche de bacalhau com os tomates cereja (dê um pequeno corte por baixo de cada tomate).
Leve o quiche de bacalhau ao forno por 40 minutos, desligue e deixe mais 20 minutos.
Sirva o quiche de bacalhau acompanhado de Salada de Yacon com Folhas Verdes.

créditos - guloso e saudável

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos