FILÉ DE PEIXE COM BATATAS AO FORNO
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Peixes
Página 1 de 1
FILÉ DE PEIXE COM BATATAS AO FORNO
1 kg de qualquer tipo de filé de peixe sem pele e espinhos congelado ou fresco
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
1 colher (chá) de páprica doce
Suco de um limão
1 1/2 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de óleo de canola
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 pimentão verde lavado e cortado em tiras
1 pimentão vermelho lavado e cortado em tiras
Brócolis cozido congelado ou fresco a gosto
1 cebola grande fatiada em pétalas
2 tomates fatiados (opcional)
6 batatas grandes descascadas lavadas e cortadas em fatias redondas médias
1/2 xícara (chá) de água para cozinhar no micro
Sal para polvilhar
Óleo de canola para regar
Orégano a gosto para espalhar nas batatas
Lave bem os filés de peixe coloque-os numa vasilha e tire o odor com vinagre virando os filés dos dois lados.
Passe-os na água novamente, coloque-os na assadeira arrumando um ao lado do outro.
Numa vasilha pequena coloque o suco de limão,o tempero de alho e sal, óleo, molho de soja, orégano, e a páprica.
Misture muito bem e espalhe aos poucos em cima dos filés deixando todos temperados reserve um pouco para o final.
Salpique com a salsa e cebolinha, as cebolas fatiadas por cima, acrescente os brócolis, espalhe os tomates.
Por cima de tudo o resto do tempero e leve ao forno em temperatura média até assar completamente sem sinal de água na assadeira.
Coloque as batatas e a água num refratário com um prato por baixo para poder pegar sem se queimar.
Leve ao micro tampe o refratário com tampa própria para micro e programe para 12 minutos na potência alta.
Retire o refratário com luvas próprias e coloque o refratário por cima de um protetor para que não se quebre.
Retire as batatas e arrume-as numa assadeira, polvilhe com pouco sal, pouco óleo, orégano e leve ao forno até que dourem.
Asse-as junto com o peixe para que tudo fique pronto ao mesmo tempo.
Você não precisa de mais nada a refeição está completa sendo muito nutritiva com legumes e muito saborosa.
Se sobrar, congele em porções individuais com rótulo do alimento e a data.
Rende: 4 porções de filés, 2 para cada pessoa.
Batatas: 4 porções e não devem ser congeladas se sobrarem guarde na geladeira até dois dias.
Créditos - dieta suave
Tópicos semelhantes
» Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas
» Filé de peixe com molho de pepino
» Fase Ataque-Filé de peixe empanado
» Filé de Merluza com Legumes ao Forno
» Batatas Assadas c/ Legumes e Iogurte no Microondas
» Filé de peixe com molho de pepino
» Fase Ataque-Filé de peixe empanado
» Filé de Merluza com Legumes ao Forno
» Batatas Assadas c/ Legumes e Iogurte no Microondas
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Peixes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos