Berinjela à Parmegiana
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Berinjela à Parmegiana
Ingredientes
750 gramas: Berinjela;
750 gramas: Tomate maduro limpo;
1 unidade: Cebola ralada;
4 unidades: Alho dente;
50 gramas: Queijo parmesão ralado;
50 gramas: Queijo de cabra;
150 gramas: Queijo ricota caseiro;
8 colheres de sopa: Azeite de oliva;
4 colheres de sopa: Manjericão fresco;
340 gramas: Molho de tomate zero açúcar.
Receita de Berinjela à Parmegiana
Modo de preparo
Higienize as berinjelas, os tomates, a cebola, os dentes de alho.
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Reserve.
Pele os tomates em água fervente, quando começarem a rachar passe por água fria e pique-os, rale a cebola, pique os alho. Reserve-os em separado.
Coloque num refratário 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Passado o tempo retire-as da água, passe por água corrente, seque-as e reserve-as.
Pincele dos dois lados o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno por minutos, vire dos dois lados. Retire e deixe esfriar.
Molho
Refogue a cebola, o alho em 2 colheres de sopa de azeite junte os tomates picados, deixe por 5 minutos, acrescente o molho de tomate pronto e deixe mais 3 minutos. Se preferir bata os ingredientes em um mix ou liquidificador.
Montagem
Num refratário ou em formas individuais (usei ramequins), distribua no fundo uma porção de molho com manjericão, por cima fatias de berinjela cortadas ao meio, mais molho, ricota amassada, queijo de cabra ralado, parmesão ralado, repita a sequencia, começando com molho, manjericão, por cima fatias de berinjela e terminando com molho por último o queijo parmesão.
Leve a berinjela à parmegiana a gratinar por 15 minutos.
Sirva a berinjela à parmegiana como entrada, ou refeição leve.
créditos - guloso e saudável
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