suflê de abobrinha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

suflê de abobrinha

Mensagem  Admin em Seg Fev 17, 2014 7:50 pm



INGREDIENTES


• 2 Abobrinhas 
• 1 Cebola
• 1 colher de sopa manteiga
• 3 colheres de sopa de creme de leite
• 4 ovos ( gemas e claras separadas)
• Queijo ralado
• Sal, pimenta e temperos a gosto



:: MODO DE FAZER


Cortar as abobrinhas e a cebola em quadradinhos.



Refogar a cebola na manteiga até ficar douradinha e depois colocar a abobrinha para cozinhar.



Tampe... depois de alguns minutos cozinhando, a abobrinha vai murchar e soltar água. Deixe cozinhando até secar um pouco.



Coloque o fogo baixo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture até ver que as gemas cozinharam.
Não é necessário acrescentar água pois a abobrinha solta bastante, o mesmo caso da berinjela, mas com outros recheios talvez seja preciso colocar um pouco. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.




Retire do fogo. Acrescente 50 gr de queijo ralado e misture.


Bata as 4 claras em neve, enquanto a mistura anterior esfria um pouco.
Em seguida misture, delicadamente as claras em neve.



Unte uma forma e coloque com a mistura.
Salpique queijo ralado em cima para que fique gratinado.


Leve ao forno a 200º por aproximadamente 30 minutos (estará pronto quando estiver douradinho em cima). Espere esfriar um pouco e desenforme.

Admin
Admin

Mensagens : 783
Data de inscrição : 16/08/2011

Ver perfil do usuário http://tudomuitoleve.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum