SORVETE DE CAMOMILA

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SORVETE DE CAMOMILA

Mensagem  Admin em Ter Ago 16, 2011 11:13 pm


● Calorias por porção: 50
● Tempo de preparo: 4 h
● Rendimento: 40 bolas de 25 g

INGREDIENTES
● 2 folhas de gelatina incolor sem sabor
●1 1/2 xíc.(chá) de leite desnatado
●1 caixinha de leite condensado light embalagem Tetra Pak
● folhas de 1/2 maço pequeno de hortelã (10 g)
Para a calda
● 100 g de damasco picado
● 3 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

MODO DE FAZER
1. Coloque em uma tigela a gelatina picada e o leite. Deixe hidratar por 4 horas ou até ficar homogêneo.
2. Passado o tempo, despeje a mistura no liquidificador e junte o leite condensado e a hortelã. Bata por 1 minuto, despeje na tigela da batedeira com o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
3. Leve ao congelador por 12 horas. No entanto, nas primeiras
4 horas, bata por 5 minutos o sorvete a cada 30 minutos. Reserve.

Para a calda
1. Hidrate os damascos por 15 minutos em 1 xíc. (chá) de água morna. Em seguida, transfira para uma panela com o adoçante.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os damascos ficarem macios. Retire e deixe esfriar. Reserve.
3. Ao servir, modele o sorvete e coloque em um prato ou uma taça.
Sirva com a calda de damasco e decore com manjericão.

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