Gratinado light de linguado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Gratinado light de linguado

Mensagem  Admin em Seg Dez 29, 2014 7:26 pm



INGREDIENTES

Para o linguado
8 filés de linguado
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão picado
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o molho
1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

PREPARO

Linguado

Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite. Leve ao forno médio (180C) para assar por cerca de 20 minutos.

Molho

Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Admin
Admin

Mensagens : 785
Data de inscrição : 16/08/2011

Ver perfil do usuário http://tudomuitoleve.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum