Risoto integral com alho poró
Página 1 de 1
Risoto integral com alho poró
Azeite a gosto
1 dente de alho amassado com sal
1 cebola branca pequena picadinha
1 talo médio de alho poró fatiado
1 fatia de pimentão picadinho
1 e ½ xícara de arroz 7 grãos integrais
1 e ½ xícara de vinho branco (usei o suave)
1,5 litros de caldo de legumes (aproximadamente) (Usei o caseiro: receita aqui)
Pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite MOCOCA
3 colheres (sopa) de manteiga MOCOCA
50 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o alho poró no azeite. Acrescente o arroz e o vinho. Quando o álcool evaporar, vá acrescentando conchas de caldo de legumes (quente). Quando secar, acrescente outra concha. Se necessário, peneire o caldo. Repita esse processo e cozinhe o arroz por aproximadamente 40 minutos (o grão integral é bem mais duro).
Acrescente a pimenta do reino. Para finalizar, acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Desligue o fogo e junte a manteiga. Agregue bem os ingredientes, acerte o sal e sirva ainda quente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|