Ceviche de camarão
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Ceviche de camarão
Ingredientes
2 litros de água
¼ de xícara (chá) de sal
500 g de camarão cru, limpo e sem casca
Suco de dois limões Tahiti
Suco de dois limões sicilianos
Suco de duas laranjas
1 xícara (chá) de pepino descascado sem sementes e em cubos
½ xícara (chá) de cebola roxa finamente picada
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes finamente picadas
1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de coentro picado
¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, junte a água e o sal e leve para ferver em fogo alto.
Acrescente os camarões, desligue o fogo e deixe cozinharem por três minutos.
Transfira-os para uma tábua de corte e deixe-os esfriar por 10 minutos.
Em seguida, pique-os em pedaços de um centímetro.
Transfira os pedaços de camarão para um refratário de vidro.
Adicione os sucos dos limões e de laranja.
Misture o pepino, a cebola e a pimenta.
Leve à geladeira por uma hora.
Retire e misture os camarões, o tomate, o coentro e tempere com o sal.
Deixe reservado à temperatura ambiente por 30 minutos.
Decore com folhas de coentro e sirva.
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