Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas
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Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas
Ingredientes
500 gramas: Filé de peixe;
4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 colheres de sopa: Salsa picada;
2 colheres de sopa: Mel;
2 unidades: Alho dente;
300 gramas: Cebolas;
400 gramas: Batata bolinha ou nova;
100 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.
Receita de Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas
Modo de preparo
Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas, reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque as cebolas numa frigideira wok em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente o mel por último o vinagre balsâmico e deixe 10 minutos, mexa continuamente.
Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente”, retire-as com escumadeira e passe por água fria, reserve.
Coloque numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado, os filés de peixe (usei merluza), doure, após dourar um lado vire com cuidado e doure o outro lado.
Numa travessa faça “uma caminha” com as cebolas caramelizadas, por cima os filés de peixe, por cima dos filés a salsa picada, em volta as batatas e as azeitonas.
Sirva o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas, acompanhados de salada colorida.
créditos - guloso e saudável
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