Pirão de Ovos
Página 1 de 1
Pirão de Ovos
Ingredientes
1 1/2 litros: Água quente;
1 unidade: Cebola cortada;
3 unidade: Alho dentes;
1 colher de chá: Cominho moído;
2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
1 1/2 unidades: Caldo de legumes em cubo;
5 unidades: Ovos;
3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
1 unidade: Pimentão verde;
4 colheres de sopa: Coentro in natura;
2 colheres de sopa: Cebolinha;
1/2 colher de chá: Pimenta in natura picada;
1 xícara: Farinha de mandioca;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
Higienize a cebola, os tomates, o pimentão, a cebolinha, os coentros, pique e reserve.
Ferva a água com a cebola, o alho, o azeite, o caldo de legumes durante 5 minutos. Acrescente os tomates, metade do pimentão picado e vá colocando os ovos um a um.
Após os ovos cozidos retire-os com uma escumadeira (espumadeira), e reserve à parte.
Na panela com o caldo, em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca fina aos poucos, mexa sempre, junte o restante pimentão, a cebolinha e os coentros.
Quando estiver perto de engrossar, ficar toda uniforme está pronto.
Sirva o pirão de ovos quente, colocando pirão e um ovo em cada prato.
Obs. As quantidades indicadas para a confecção do pirão são aproximadas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|