Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

suflê de abobrinha

Ir para baixo

suflê de abobrinha Empty suflê de abobrinha

Mensagem  Admin Seg Fev 17, 2014 7:50 pm

suflê de abobrinha 2Q==

INGREDIENTES


• 2 Abobrinhas 
• 1 Cebola
• 1 colher de sopa manteiga
• 3 colheres de sopa de creme de leite
• 4 ovos ( gemas e claras separadas)
• Queijo ralado
• Sal, pimenta e temperos a gosto


suflê de abobrinha Sufle1

:: MODO DE FAZER


Cortar as abobrinhas e a cebola em quadradinhos.

suflê de abobrinha Sufle2

suflê de abobrinha Sufle3

Refogar a cebola na manteiga até ficar douradinha e depois colocar a abobrinha para cozinhar.

suflê de abobrinha Sufle4

suflê de abobrinha Sufle7

Tampe... depois de alguns minutos cozinhando, a abobrinha vai murchar e soltar água. Deixe cozinhando até secar um pouco.


suflê de abobrinha Sufle6

Coloque o fogo baixo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture até ver que as gemas cozinharam.
Não é necessário acrescentar água pois a abobrinha solta bastante, o mesmo caso da berinjela, mas com outros recheios talvez seja preciso colocar um pouco. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

suflê de abobrinha Sufle5

suflê de abobrinha Sufle8

Retire do fogo. Acrescente 50 gr de queijo ralado e misture.

suflê de abobrinha Sufle11

Bata as 4 claras em neve, enquanto a mistura anterior esfria um pouco.
Em seguida misture, delicadamente as claras em neve.

suflê de abobrinha Sufle10


Unte uma forma e coloque com a mistura.
Salpique queijo ralado em cima para que fique gratinado.

suflê de abobrinha Sufle9

Leve ao forno a 200º por aproximadamente 30 minutos (estará pronto quando estiver douradinho em cima). Espere esfriar um pouco e desenforme.

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos