suflê de abobrinha
Página 1 de 1
suflê de abobrinha
INGREDIENTES
• 2 Abobrinhas
• 1 Cebola
• 1 colher de sopa manteiga
• 3 colheres de sopa de creme de leite
• 4 ovos ( gemas e claras separadas)
• Queijo ralado
• Sal, pimenta e temperos a gosto
:: MODO DE FAZER
Cortar as abobrinhas e a cebola em quadradinhos.
Refogar a cebola na manteiga até ficar douradinha e depois colocar a abobrinha para cozinhar.
Tampe... depois de alguns minutos cozinhando, a abobrinha vai murchar e soltar água. Deixe cozinhando até secar um pouco.
Coloque o fogo baixo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture até ver que as gemas cozinharam.
Não é necessário acrescentar água pois a abobrinha solta bastante, o mesmo caso da berinjela, mas com outros recheios talvez seja preciso colocar um pouco. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Retire do fogo. Acrescente 50 gr de queijo ralado e misture.
Bata as 4 claras em neve, enquanto a mistura anterior esfria um pouco.
Em seguida misture, delicadamente as claras em neve.
Unte uma forma e coloque com a mistura.
Salpique queijo ralado em cima para que fique gratinado.
Leve ao forno a 200º por aproximadamente 30 minutos (estará pronto quando estiver douradinho em cima). Espere esfriar um pouco e desenforme.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|