Nhoque de ricota com espinafre
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Nhoque de ricota com espinafre
Ingredientes
✔ 625 gr de espinafre;
✔ 500 gr de ricota;
✔ 4 gemas;
✔ 200 gr farinha de trigo;
✔ 250 gr de queijo parmesão;
✔ 5 gr noz de moscada ralada;
✔ 5 gr de sal;
✔ 5 gr de pimenta do reino.
Modo de preparo
1 Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e as deixe de molho na água.
2 Numa panela coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.
3 Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, por mais ou menos 2 minutos.
4 Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.
5 Desmanche bem a ricota e a ela misture bem todos os ingredientes.
6 Estique a massa em rolinhos e corte em minicubinhos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.
7 Ferva água e cozinhe os nhoques.
8 Sirva gratinado com molho branco, com molho de tomate ou apenas com manteiga derretida e queijo parmesão.
Dica:
O ponto do cozimento do nhoque é fácil de identificar. Assim que as os minicubinhos subirem a superfície, é hora de retirá-los com uma escumadeira.
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