Mousse de Chocolate e Limão
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Mousse de Chocolate e Limão
Ingredientes
450 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
4 unidades: Clara de ovo;
150 mililitros: Suco de limão natural;
400 mililitros: Creme de soja;
390 mililitros: Leite condensado light;
200 mililitros: Creme de leite light.
Receita de Mousse de Chocolate e Limão
Modo de preparo
Mousse de limão
Misture bem o creme de soja com o suco de limão, acrescente o leite condensado, continue a misturar.
Leve para a geladeira.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.
Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver, junte ao chocolate derretido.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois do chocolate amornar incorpore-as delicadamente à mousse com um batedor manual (fouet).
Coloque a mousse de chocolate em taças individuais, ou um refratário leve ao freezer por 20 minutos, caso deseje para a decoração, pode inclinar ligeiramente as taças no freezer.
Após o tempo acrescente a mousse de limão.
Caso queira fazer camadas, coloque acima da mousse de limão uma camada de mousse de chocolate e leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
Termine com a mousse de limão.
Leve à geladeira a mousse até à hora de servir.
Sirva a Mousse de Chocolate e Limão de preferência bem fria.
Dica. Normalmente faço na noite do dia anterior a mousse e deixo-a na geladeira até à hora de servir.
créditos - guloso e saudável
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