Pudim de Lombo de Bacalhau
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Pudim de Lombo de Bacalhau
Ingredientes
500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
105 mililitros: Azeite de oliva;
2 unidades: Cebola ralada;
3 unidades: Alho dente;
2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
1 xícara: Uva passa branca sem caroço;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
50 gramas: Farinha de trigo branca;
5 unidades: Gema de ovo;
5 unidades: Clara de ovo;
4 colheres de sopa: Salsa inteira;
1/3 xícara: Azeitona preta fatiada light;
200 mililitros: Leite de coco light;
1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
2 colheres de sopa: Farinha de rosca.
Modo de preparo
Após o bacalhau cozido por 10 minutos separe-o em lascas, desfie-o, tire a pele.
Higienize a cebola, a salsa, rale a cebola, pique a salsa.
Refogue no azeite o alho picado e a cebola ralada, depois coloque o bacalhau, acrescente a salsa, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Creme
Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, leve a fogo baixo misture bem as 3 colheres de sopa de azeite, o leite de coco e as gemas.
Retire do fogo e adicione o lombo do bacalhau desfiado, as azeitonas, a uva passa, a noz moscada, a pimenta a gosto e deixe amornar.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme de bacalhau.
Unte uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) com creme vegetal e polvilhe com farinha de rosca.
Despeje na forma e leve ao forno em banho-Maria por 50 minutos ou até dourar.
Caso deseje desenformar o Pudim de Bacalhau tem de deixá-lo esfriar.
Decore o pudim seguindo as fotos.
Sirva o pudim de lombo de bacalhau quente ou frio acompanhado de salada.
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