Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pudim de Lombo de Bacalhau

Ir para baixo

Pudim de Lombo de Bacalhau Empty Pudim de Lombo de Bacalhau

Mensagem  Admin Sáb Nov 16, 2013 8:28 am

Pudim de Lombo de Bacalhau 9k=

Ingredientes
500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
105 mililitros: Azeite de oliva;
2 unidades: Cebola ralada;
3 unidades: Alho dente;
2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
1 xícara: Uva passa branca sem caroço;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
50 gramas: Farinha de trigo branca;
5 unidades: Gema de ovo;
5 unidades: Clara de ovo;
4 colheres de sopa: Salsa inteira;
1/3 xícara: Azeitona preta fatiada light;
200 mililitros: Leite de coco light;
1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
2 colheres de sopa: Farinha de rosca.

Modo de preparo
Após o bacalhau cozido por 10 minutos separe-o em lascas, desfie-o, tire a pele.
Higienize a cebola, a salsa, rale a cebola, pique a salsa.
Refogue no azeite o alho picado e a cebola ralada, depois coloque o bacalhau, acrescente a salsa, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Creme

Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, leve a fogo baixo misture bem as 3 colheres de sopa de azeite, o leite de coco e as gemas.
Retire do fogo e adicione o lombo do bacalhau desfiado, as azeitonas, a uva passa, a noz moscada, a pimenta a gosto e deixe amornar.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme de bacalhau.
Unte uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) com creme vegetal e polvilhe com farinha de rosca.
Despeje na forma e leve ao forno em banho-Maria por 50 minutos ou até dourar.
Caso deseje desenformar o Pudim de Bacalhau tem de deixá-lo esfriar.
Decore o pudim seguindo as fotos.
Sirva o pudim de lombo de bacalhau quente ou frio acompanhado de salada.

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos