Tomate Seco
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Tomate Seco
Ingredientes
1 quilograma: Tomate maduro limpo;
1/2 colher de chá: Sal;
6 unidades: Alho dente;
1 colher de sopa: Orégano;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 colheres de sopa: Água;
2 colheres de chá: Açúcar mascavo;
10 gramas: Manjericão fresco.
Modo de preparo
Higienize os tomates, corte-os ao meio. Corte os alhos finamente, reserve.
Coloque-os numa assadeira untada com 1 colher de sopa de azeite, com a pele virada para baixo, a área de corte voltada para cima (veja a foto).
Preaqueça o forno a temperatura baixa, 160ºC.
Salpique o sal, o açúcar, o orégano, distribua 1 folha de manjericão por cada parte de tomate e leve ao forno por 1 hora.
Vire os tomates, espalhe o alho, mais orégano pelos tomates e volte ao forno por mais 2 horas, com o cuidado de não queimar as peles.
Retire-os do forno.
Espere esfriarem e distribua-os em potes esterilizados. Misture a 1 colher de sopa de azeite com a água e despeje sobre os tomates.
Quanto à validade se forem utilizados ingredientes de boa qualidade e toda a sequência de preparo pode durar mais de 90 dias.
Sirva os tomate seco quente ou frio.
créditos - guloso e saudável
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