Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gratinado light de linguado

Ir para baixo

Gratinado light de linguado  Empty Gratinado light de linguado

Mensagem  Admin Seg Dez 29, 2014 7:26 pm

Gratinado light de linguado  Z

INGREDIENTES

Para o linguado
8 filés de linguado
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão picado
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o molho
1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

PREPARO

Linguado

Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite. Leve ao forno médio (180C) para assar por cerca de 20 minutos.

Molho

Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos