SALADA FANTASIA COM BISCOITOS DE QUEIJO
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Saladas
Página 1 de 1
SALADA FANTASIA COM BISCOITOS DE QUEIJO
Ingredientes
Salada:
- 1 pé de lollo rosso ou alface-rubi (cerca de 250 g)
- 1 pé de alface (cerca de 250 g)
- 250 g folhas pequenas de espinafre
- 1 maço pequeno de salsinha lisa ou crespa
- 6 figos frescos
- 1/3 de xícara (chá) de avelãs (60 g)
Biscoitos de Queijo:
- 125 g queijo gorgonzola, stilton ou roquefort, gelado
- 125 g queijo azul cambozola ou bávaro, gelado
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (125 g)
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
Molho de Framboesa:
- 150 g framboesas frescas
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de framboesa ou maçã (75 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maionese em vidro (75 ml)
- 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite (30 ml)
- sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo de avelã (15 ml)
Modo de Preparo
Salada:
Lave as folhas da salada.
Retire o miolo da alface-rubi, e separe as folhas. Lave-as em água fria. Lave cada folha sob água corrente, descarte os talos mais duros e rasgue as folhas em pedaços grandes. Seque-as numa secadora de salada e coloque numa tigela grande.
Corte o centro da alface lisa e separe as folhas. Enxágüe-as em bastante água fria.
Lave cada folha sob água corrente fria, descarte os talos duros e rasgue as folhas maiores em pedaços.
Seque as folhas de alface na secadora de salada ou num pano de prato e coloque-as na tigela grande.
Descarte as nervuras e os talos duros do espinafre.
Mergulhe as folhas em bastante água fria, levantando-as e agitando-as para soltar resíduos de terra.
Lave cada folha sob água fria corrente.
Seque as folhas de espinafre na secadora de salada ou num pano de prato e junte-as à tigela grande.
Destaque as folhas de salsinha dos ramos e junte-as à alface e ao espinafre na tigela.
Retire os cabos dos figos e corte cada um em 4 fatias, usando o facão.
Biscoitos de Queijo:
Faça a massa dos biscoitos de queijo.
Com o facão, corte os queijos gelados em pedaços grandes, descartando a casca. Deixe os queijos voltarem à t
Biscoitos de Queijo:
Faça a massa dos biscoitos de queijo.
Com o facão, corte os queijos gelados em pedaços grandes, descartando a casca. Deixe os queijos voltarem à temperatura ambiente.
Bata a manteiga numa tigela média até amaciá-la. Junte os pedaços de queijo à manteiga.
Bata os pedaços de queijo e a manteiga com uma colher de pau, até que fiquem incorporados de modo homogêneo e a massa fique cremosa e uniforme.
Junte a farinha de trigo à manteiga e à massa de queijo, e mexa com uma colher de pau até incorporá-la bem.
Coloque um pedaço é cremosa de papel-manteiga numa superfície de trabalho.
Transfira a massa para o papel e espalhe-a uniformemente no sentido do comprimento.
Enrole o papel firmemente em volta da massa, moldando-a como um cilindro de 4 cm de diâmetro.
Torça as pontas do papel para vedá-las.
Deixe a massa no freezer por 1-2 horas, até firmá-la.
Enquanto isso, faça o molho de framboesa e prepare a salada.
Molho de Framboesa:
Escolha as framboesas e lave-as e seque-as.
Passe metade das framboesas na peneira sobre uma tigela, esmagando-as com uma colher para extrair a polpa.
Raspe a polpa do fundo da peneira para dentro da tigela.
Junte o vinagre, a maionese, o creme, o sal, a pimenta e o óleo ao purê de framboesa; bata até misturar bem.
Aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe as avelãs na assadeira e toste-as em forno quente por 12-15 minutos, até dourarem, mexendo ocasionalmente para que a cor fique uniforme.
Esfregue as avelãs quentes num pano de prato para tirar a pele. Deixe-as esfriar.
Usando o facão, pique grosseiramente as avelãs.
Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
Corte 6 fatias da massa com cerca de 0,5 cm de espessura, usando a faca de lâmina fina mergulhada em água quente.
Afaste os biscoitos na assadeira. Torne a embrulhar e leve a massa restante ao congelador.
Asse os biscoitos no forno quente por 6-8 minutos, até que fiquem bem dourados. Deixe esfriar um pouco na assadeira.
Usando a espátula de metal, leve cuidadosamente os biscoitos para uma grelha forrad
Usando a espátula de metal, leve cuidadosamente os biscoitos para uma grelha forrada com papel-toalha.
Deixe a assadeira esfriar, faça mais biscoitos com a massa e continue a assar conforme a orientação dada.
D I C A S
1. As três verduras diferentes aqui sugeridas podem variar. Foi usada uma combinação de verduras doces e picantes, com formas e cores variadas.
2. Escolha seus queijos tipo gorgonzola favoritos para os biscoitos de queijo, mas assegure-se de que um seja quebradiço e o outro cremoso.
3. Seque as folhas de espinafre em porções pequenas de folhas para extrair a quantidade máxima de água.
4. A massa dos biscoitos de queijo se espalha ao ser assada, por isso não se preocupe se as rodelas de massa não.
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Saladas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|