Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SALADA FANTASIA COM BISCOITOS DE QUEIJO

Ir para baixo

SALADA FANTASIA COM BISCOITOS DE QUEIJO Empty SALADA FANTASIA COM BISCOITOS DE QUEIJO

Mensagem  Admin Ter Set 13, 2011 10:06 pm

SALADA FANTASIA COM BISCOITOS DE QUEIJO Images?q=tbn:ANd9GcRjYW1-K7yvgRu_aWXGNUw7fiFnwfJi5WwqhvzXxL-mosVHjAUsGw

Ingredientes

Salada:
- 1 pé de lollo rosso ou alface-rubi (cerca de 250 g)
- 1 pé de alface (cerca de 250 g)
- 250 g folhas pequenas de espinafre
- 1 maço pequeno de salsinha lisa ou crespa
- 6 figos frescos
- 1/3 de xícara (chá) de avelãs (60 g)

Biscoitos de Queijo:
- 125 g queijo gorgonzola, stilton ou roquefort, gelado
- 125 g queijo azul cambozola ou bávaro, gelado
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (125 g)
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)

Molho de Framboesa:
- 150 g framboesas frescas
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de framboesa ou maçã (75 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maionese em vidro (75 ml)
- 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite (30 ml)
- sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo de avelã (15 ml)


Modo de Preparo

Salada:
Lave as folhas da salada.
Retire o miolo da alface-rubi, e separe as folhas. Lave-as em água fria. Lave cada folha sob água corrente, descarte os talos mais duros e rasgue as folhas em pedaços grandes. Seque-as numa secadora de salada e coloque numa tigela grande.
Corte o centro da alface lisa e separe as folhas. Enxágüe-as em bastante água fria.
Lave cada folha sob água corrente fria, descarte os talos duros e rasgue as folhas maiores em pedaços.
Seque as folhas de alface na secadora de salada ou num pano de prato e coloque-as na tigela grande.
Descarte as nervuras e os talos duros do espinafre.
Mergulhe as folhas em bastante água fria, levantando-as e agitando-as para soltar resíduos de terra.
Lave cada folha sob água fria corrente.
Seque as folhas de espinafre na secadora de salada ou num pano de prato e junte-as à tigela grande.
Destaque as folhas de salsinha dos ramos e junte-as à alface e ao espinafre na tigela.
Retire os cabos dos figos e corte cada um em 4 fatias, usando o facão.

Biscoitos de Queijo:
Faça a massa dos biscoitos de queijo.
Com o facão, corte os queijos gelados em pedaços grandes, descartando a casca. Deixe os queijos voltarem à t

Biscoitos de Queijo:
Faça a massa dos biscoitos de queijo.
Com o facão, corte os queijos gelados em pedaços grandes, descartando a casca. Deixe os queijos voltarem à temperatura ambiente.
Bata a manteiga numa tigela média até amaciá-la. Junte os pedaços de queijo à manteiga.
Bata os pedaços de queijo e a manteiga com uma colher de pau, até que fiquem incorporados de modo homogêneo e a massa fique cremosa e uniforme.
Junte a farinha de trigo à manteiga e à massa de queijo, e mexa com uma colher de pau até incorporá-la bem.
Coloque um pedaço é cremosa de papel-manteiga numa superfície de trabalho.
Transfira a massa para o papel e espalhe-a uniformemente no sentido do comprimento.
Enrole o papel firmemente em volta da massa, moldando-a como um cilindro de 4 cm de diâmetro.
Torça as pontas do papel para vedá-las.
Deixe a massa no freezer por 1-2 horas, até firmá-la.
Enquanto isso, faça o molho de framboesa e prepare a salada.

Molho de Framboesa:
Escolha as framboesas e lave-as e seque-as.
Passe metade das framboesas na peneira sobre uma tigela, esmagando-as com uma colher para extrair a polpa.
Raspe a polpa do fundo da peneira para dentro da tigela.
Junte o vinagre, a maionese, o creme, o sal, a pimenta e o óleo ao purê de framboesa; bata até misturar bem.
Aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe as avelãs na assadeira e toste-as em forno quente por 12-15 minutos, até dourarem, mexendo ocasionalmente para que a cor fique uniforme.
Esfregue as avelãs quentes num pano de prato para tirar a pele. Deixe-as esfriar.
Usando o facão, pique grosseiramente as avelãs.
Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
Corte 6 fatias da massa com cerca de 0,5 cm de espessura, usando a faca de lâmina fina mergulhada em água quente.
Afaste os biscoitos na assadeira. Torne a embrulhar e leve a massa restante ao congelador.
Asse os biscoitos no forno quente por 6-8 minutos, até que fiquem bem dourados. Deixe esfriar um pouco na assadeira.
Usando a espátula de metal, leve cuidadosamente os biscoitos para uma grelha forrad

Usando a espátula de metal, leve cuidadosamente os biscoitos para uma grelha forrada com papel-toalha.
Deixe a assadeira esfriar, faça mais biscoitos com a massa e continue a assar conforme a orientação dada.


D I C A S

1. As três verduras diferentes aqui sugeridas podem variar. Foi usada uma combinação de verduras doces e picantes, com formas e cores variadas.
2. Escolha seus queijos tipo gorgonzola favoritos para os biscoitos de queijo, mas assegure-se de que um seja quebradiço e o outro cremoso.
3. Seque as folhas de espinafre em porções pequenas de folhas para extrair a quantidade máxima de água.
4. A massa dos biscoitos de queijo se espalha ao ser assada, por isso não se preocupe se as rodelas de massa não.

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos