Gengibre em Conserva ou Shoga Gari
Página 1 de 1
Gengibre em Conserva ou Shoga Gari
Ingredientes
600 gramas: Gengibre;
1 1/2 xícaras: Vinagre de álcool;
9 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
150 mililitros: Água.
Modo de preparo
Dê preferência ao gengibre novo que é clarinho e com a pele fina.
Higienize o gengibre.
Raspe a pele com uma faca e lave bem. Se quiser, mantenha a parte rosada perto dos talos que darão uma coloração rosada à conserva.
Corte em fatias finas com a ajuda de uma faca ou raspador de legumes.
Misture 2,5 colheres de sopa de sal marinho e deixe o gengibre no sal por 20 minutos (este passe é para diminuir o ardor do gengibre).
Passe o gengibre por água e deixe a escorrer em uma peneira.
Leve ao fogo o gengibre em uma panela com 4 rodelas de limão, quando levantar fervura, desligue escorra, passe por água fria, esprema e repita a operação (com novas rodelas de limão) por mais 2 vezes.
Depois numa panela, coloque a água, o açúcar (pode aumentar a gosto), o sal e o vinagre (de arroz, álcool ou maçã). Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
No vidro esterilizado, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, deixe esfriar.
Tampe o gengibre e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Guarde o gengibre na geladeira.
Sirva o gengibre a acompanhar sushis, sashimis, peixes, saladas ou como desejar.
Obs. O Gengibre em Conserva dura cerca de 6 meses.
Tópicos semelhantes
» Como fazer Abobrinha em Conserva
» Como Fazer Berinjela em Conserva
» Frango com gengibre
» Cenoura com gengibre
» Melão com Gengibre
» Como Fazer Berinjela em Conserva
» Frango com gengibre
» Cenoura com gengibre
» Melão com Gengibre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|