Granola caseira
Página 1 de 1
Granola caseira
Granola caseira
Ingredientes
. 500 g de aveia
. 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
. 2 colheres (sopa) de nozes picadas
. 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas
. 2 colheres (sopa) de castanha de caju
. 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 e ½ xícara (chá) de mel
. 100 g de açúcar mascavo
. 1 e ½ xícara (chá) de frutas secas (damasco, maçã, figo, pera)
. ½ xícara (chá) de uva-passa
Modo de fazer
1. Misture a aveia, a castanha-do-pará, as nozes, as amêndoas, a castanha de caju, o gérmen de trigo e o coco. Leve ao forno baixo e mexa várias vezes enquanto assa. Deixe no forno até começar a dourar.
2. À parte, misture o óleo, o mel e o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Mexa até que o açúcar dissolva. Despeje essa calda quente sobre a aveia e misture bem. Junte as frutas secas e as uvas-passas, e ponha em um refratário untado.
3. Aperte com as mãos e deixe esfriar. Retire do refratário e, com um rolo de macarrão, quebre a granola em pedaços pequenos. Guarde em recipientes tampados.
Rende 1 taça grande
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|