Torteleta de chocolate
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Sobremesas
Página 1 de 1
Torteleta de chocolate
Rendimento: 16 porções de 43 g Valor calórico por porção: 187 kcal
Ingredientes Massa
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
4 e ½ col. (sopa) de margarina
3 e ½ col. (sopa) rasas de adoçante culinário
1 ovo
1 gema
½ col. (café) de canela em pó
Recheio
4 xíc. (chá) de chocolate diet meio amargo picado
⅔ de xíc. (chá) de creme de leite light
2 col. (sopa) de conhaque
Decoração
⅓ de xíc. (chá) de creme de leite light
Modo de fazer
1. Massa: numa batedeira, misture a margarina, os ovos e o adoçante para bater até obter uma massa lisa, clara e homogênea. Adicione a canela em pó e, aos poucos e batendo sempre, acrescente a farinha de trigo.
2. Retire da batedeira e abra ¾ da massa em forma de alumínio, individualizada, tipo miniempada, com fundo removível.
3. Perfure a massa com a ponta de uma faca e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C por aproximadamente 25 minutos
4. Recheio: em banho-maria ou micro-ondas, leve o chocolate picado para derreter.
5. À parte, aqueça o creme de leite, sem ferver, e adicione-o ao chocolate. Misture bem e aplique sobre as torteletas assadas.
6. Decore colocando um pingo de creme de leite no centro. Com a ajuda de um palito de madeira, puxe o creme para as pontas.
Tópicos semelhantes
» Fondue de chocolate
» Torta de chocolate
» Pavê de chocolate
» Chocolate - fase cruzeiro
» Suflê de chocolate 2
» Torta de chocolate
» Pavê de chocolate
» Chocolate - fase cruzeiro
» Suflê de chocolate 2
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Sobremesas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos