Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bacalhau na Moranga

Ir para baixo

Bacalhau na Moranga Empty Bacalhau na Moranga

Mensagem  Admin Sáb Nov 02, 2013 10:51 pm

Bacalhau na Moranga Images?q=tbn:ANd9GcRto6N6epiPF-gVOscmunitNOb5z29D4IgluucHVnq1iKk6Pcn3Vg

Ingredientes
1 quilograma: Bacalhau dessalgado cozido;
2 quilograma: Abóbora moranga;
2 unidades: Cebola ralada;
4 unidades: Alho dente;
4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
4 colheres de sopa: Salsa natural;
220 gramas: Queijo requeijão de búfala;
1 colher de sopa: Margarina light.
Modo de preparo
Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Higienize a abóbora (aproximadamente de 2,5 kg), seque-a, higienize os tomates, a cebola, os alhos e a salsa. Reserve
Faça um círculo com a ajuda de uma esferográfica para formar a tampa como mostra a fotografia, com uma faca afiada, corte-a, limpe o excedente de tinta com uma toalha de papel e álcool.
Com uma colher, retire as sementes e o miolo da moranga.
Pincele com margarina light a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora e a tampa virada para baixo em papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até a moranga ficar cozida mas firme.
Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
Sirva o bacalhau na moranga com arroz com nozes e castanhas.

créditos - guloso e saudável

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos