CALDINHO DE FEIJÃO LIGHT
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Sopas
Página 1 de 1
CALDINHO DE FEIJÃO LIGHT
3 xícaras (chá) de feijão a sua escolha
Água o suficiente para cozinhar no ponto bem macio
Água filtrada a gosto para dar textura ao caldo
Tempero para o caldinho
1 cebola média lavada e picada
1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
1 colher (chá) de óleo de canola
Lave bem o feijão, deixe de molho, escorra toda a água que foi deixada de molho, acrescente a medida da água da receita, coloque na panela de pressão tampe e leve ao fogo alto até apitar.
Abaixe o fogo e conte 35 minutos com o fogo desligado. Espere esfriar a panela e verifique se o feijão ficou bem cozido.
Coloque a metade do feijão cozido no liquídificador e bata até que vire uma massa.
Faça o mesmo com a outra metade do que sobrou, vá acrescentando água filtrada aos poucos para bater, transporte a massa separada para uma vasilha e reserve.
Em seguida penere tudo o que foi liquídificado separando o caldo e a massa que será usada no preparo dos bolinhos.
No caldo é usado bastante água filtrada para que fique com a textura desejada, ficando ao gosto de cada um caldo grosso ou mais ralo.
Prepare o tempero: refogue os temperos numa panela tampada até que dourem sempre misturando, acrescente um pouco do caldo mexa bem, coloque o restante do caldo misture e cozinhe para que fique com sabor dos temperos. Sirva quente na caneca ou no prato de sopa.
Rendimento: 8 porções dependendo da textura.
Créditos - dieta suave
Tópicos semelhantes
» SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM LEGUMES LIGHT
» Bolinho de Feijão
» Salada de feijão branco
» Manjar Light
» Rabanada light
» Bolinho de Feijão
» Salada de feijão branco
» Manjar Light
» Rabanada light
Tudo muito Leve :: Dietas :: Receitas lights :: Sopas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|