Fase Ataque-Iogurte - Iogurte Grego-Queijo Fresco

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Fase Ataque-Iogurte - Iogurte Grego-Queijo Fresco

Mensagem  Admin em Ter Out 15, 2013 8:38 pm



Ingredientes
Instruções
Dicas e notas
1 litro de leite desnatado
3 colher (es) de iogurte desnatado

Aqueça o leite até atingir a temperatura de 40 °C (O leite deve estar quente, mas não deve queimar) Faça a prova com o dedo.
Em um recipiente a parte adicione o iogurte e 3-4 colheres do leite aquecido. Misture bem (não deve conter grumos, a mistura deve ser lisa e bem dissolvida)
Em seguida, adicione o iogurte no restante do leite aquecido. Misture bem (Muito bem) Assim o iogurte se dissolverá completamente. O processo de mistura é fundamental para o sucesso no preparo.
Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas. Cubra a panela com algum tecido que aqueça (eu uso uma pequena manta)
Atenção: No tempo de descanso a panela não deverá ser tocada, pois isso pode prejudicar a formação do iogurte.
Após as 12 horas o iogurte estará pronto

Ingredientes
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Dicas e notas
Caso queria uma consistência mais densa, ou seja o iogurte grego, basta coar o preparo em um coador forrado com 3 folhas abertas de guardanapo de papel, por 6 horas.

Quanto mais tempo coar mais denso ficará, para ter a consistência do cream cheese deixe por 24 horas, caso você queira que se pareça com o queijo minas, deixe coar por 48 horas. Para fazê-lo novamente na próxima vez use 3-4 colheres de sopa do iogurte feito por você.

Para coar use um escorredor de macarrao, forrado com um pano ou com folhas de papel toalha, deixe fora da geladeira

créditos - dieta dukan receitas

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