Tudo muito Leve
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Salada de Abacate com Pesto e Rúcula

Ir para baixo

Salada de Abacate com Pesto e Rúcula Empty Salada de Abacate com Pesto e Rúcula

Mensagem  Admin Ter Set 13, 2011 9:02 pm

Salada de Abacate com Pesto e Rúcula Images?q=tbn:ANd9GcREpIGA42f9Vtg5Fhrv3KtTC1scRNzuC34FfxQmWHA3yh4qweAR
INGREDIENTES
• 2 xícaras bem cheia de manjericão
• ½ xícara de azeite oliva extra-virgem
• 3 colheres de pignoli (eu sempre acabo usando nozes)
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• ½ xícara de queijo parmegiano-reggiano ralado
• 2 colheres de sopa de queijo romano ralado
• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente

• ½ abacate maduro porem firme
• 1 molho de rúcula, lavadas e secas
• ½ cebola roxa
• 2 tomates bem maduros
• 1 limão
• Sal e pimenta

• MODO DE PREPARO

28/08/10 quote #2
Selminha
1. Para o pesto: na vasilha do processador, ponha o manjericão, o sal, o alho, os pignoli (ou nozes) e o azeite. Triture bem até formar um creme. Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha e triture mais um pouco para uniformizar o molho. Ponha numa outra vasilha e acrescente os queijos. Misture com cuidado e por fim, delicadamente, ponha a manteiga misturando com uma espátula. Eu costumo mistura a manteiga à mão pois acho que faz diferença na consistência.
• 2. Numa vasilha de vidro ou porcelana, esprema o limão e tempere com sal e pimenta. Corte o abacate em fatias de aproximadamente 2 dedo de espessura e ponha-as logo no suco de limão para não escurecerem. Pense em molhar todo os lados do abacate com o suco. Reserve.
• 3. Parta os tomates, retire as sementes e corte em fatias finas. Ponha junto com o abacate. Com uma faca afiada, parta a cebola roxa o mais fino possível e reserve com os tomates.
• 4. Esquente o grill. Retire as fatias de abacate do suco e pincele um pouco de azeite por cima. Grelhe as fatias de cada lado uns 2 minutos. O tempo certo vai depender da qualidade do abacate. Cuidado para não grelhar demais ou a fruta vai se desmanchar.
• 5. No prato de servir, arrume as rúculas limpas e secas. Escorra os tomates e as cebolas do molho e ponha por cima. Enfeite com as fatias de abacate e por cima, ponha colheradas de pesto. Sirva imediatamente com muita Flor de Sal.

Admin
Admin

Mensagens : 788
Data de inscrição : 16/08/2011

https://tudomuitoleve.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos